Makanan Sehat Yang Berbahaya Bagi Tubuh

» » Makanan Sehat Yang Berbahaya Bagi Tubuh
Makanan berbahaya

Tahukah kamu tidak semua makanan yang sehat itu mengandung zat yang baik bagi tubuh. Ternyata ada beberapa makanan sehat yang setelah diteliti malah bisa jadi pembunuh diam-diam untuk kita. Entah dikarenakan asal makanan tersebut ataupun karena cara kita mengolah makanan yang sebetulnya sehat menjadi tidak sehat.

Dibawah ini makanan sehat yang sebenarnya bisa mematikan untuk tubuh.

1. Minyak Zaitun

Minyak zaitun termasuk salah satu makanan sehat. Namun, saat kamu menggunakan minyak zaitun sebagai minyak penggorengan, untuk menggoreng steak, telur, atau apapun makanan yang kamu makan. Ternyata minya zaitun bisa bikin makanan yang lezat menjadi makanan beracun. Saat minyak zaitun dipanaskan, maka zat yang terkandung didalamnya akan berubah menjadi karsinogenik yang tidak baik untuk tubuh.

2. Seledri

Seledri juga termasuk makanan yang sehat. Tapi kamu jangan pernah sekali pun untuk memasukkan seledri kedalam sup atau pun kuah apapun yang masih dalam proses dimasak. Karena hal ini akan membuat seledri melepaskan zat nitrit yang berbahaya dan beracun bagi tubuh kita.

3. Jamur

Hampir sama dengan seledri, Kalau kamu memanaskan jamur dengan jangka waktu yang sangat lama akan membuat jamur akan menjadi beracun. Jadi kamu hanya boleh memasak jamur satu kali saja.

4. Kentang

Kentang adalah makanan yang bisa digunakan untuk penggati nasi. Karena kentang juga mengandung karbohidra yang sama dengan nasi. Tapi, berhati-hati lah dalam memilih kentang. Janganlah kamu sekali-sekali menggunakan kentang yang hijau karena terdapat kandungan racun yang dikenal dengan solanin didalamnya. Yang jika dikonsumsi akan membuat kamu berakhir dengan muntah-muntah dan serangan jantung.

5. Almond

Tidak semua almond sehat. Ternyata setelah ditelti terdapat kandungan sianida didalam almond yang tentu saja sangat berbahaya bagi tubuh. Oleh sebab itu berhati-hatilah dalam memilih almond. Jikat tidak, bisa saja almond yang kamu pilih itu adalah almond liar yang mengandung sianida.

6. Apel

Siapa sih yang tidak suka dengan apel. Makanan yang satu ini memang enak dengan warna merahnya dan juga manis. Namun jangan sembarang dalam memakan apel. Didalam biji apel terkandung amygdalin dalam jumlah kecil, yang apabila menyatu dengan enzim dalam pencernaan kita maka akan menghasilkan hidrogen sianida. Hidrogen sianida bisa membunuh orang dewasa hanya dalam beberapa menit. Oleh sebab itu berhati-hatilah dalam mengonsumsi apel. Jangan sampai kamu menelan bijinya.

7. Margarin

Setelah diteliti ternyata ada banyak zat atau senyawa yang tidak sehat pada margarin. Menurut beberapa penelitian, didalam margarain tekandung heksana dan juga bahan kimia industri yang memiliki efek toksi yang tentu saja sangat membahayakan bagi tubuh.

Comments (0)

Cancel Reply